La pesca a cucharilla : Es un arte que se practica mayoritariamente por el norte de España incluyendo los rios riojanos como principales lugares. La mejor hepoca para la pesca a cucharilla se localiza al inicio de temporada cuando el pez se encuentra en un estado de mucha voracidad.
Los principales elementos para practicar esta pesca son : La caña, el carrete , la cucharilla y un sedal.
La Caña : Muy ligera y con puntero sensible debe tener unas dimensiones entre 1,30mts y 1,80mts.
La cucharilla: su tamaño debe variar entre el oo y el 3 en funcion de la fuerza de la acorriente nunca en el tamaño de la trucha. Los colores: dia nublado cucharilla plateada , dia soleado cucharila dorada.
Carrete: el carrete adecuado debe ser ligero , con capacidad para unos 100mts y con una fácil , suabe y rápida recogida de sedal.
Sedal: debe ser elástico, del diámetrro entre 0.14 y el 0.22 con la finalidad de ser indetectable para la trucha en las aguas mas critalinas y la elasticidad para absorver la fuerza de la lucha de la trucha que en su normalidad es bastante intensa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario